两岸三地高校、企业共建模具产学联盟

第一届海峡两岸三地“CAE模具高校产学联盟年会”暨“2010国际CAE模具成型技巧研究会”17日在厦门理工学院揭幕,两岸三地的产、学、研专家学者和企业代表经由进程技巧揭橥和运用成果分享,合营推进模具家当教导和家当成长。
年夜年夜到航天飞机,小到蛋糕甜点,几乎所有的制造业都需要模具,模具技巧是衡量一个国度产品制造水平的重要标记。尤其是电脑赞助工程(英文缩写“CAE”)模具成型技巧已成为模具家当的热门课题。为此,台湾盘算机赞助成型技巧交换协会于客岁提议成立“CAE模具高校产学联盟”,致力于打造两岸三地产学合作技巧交换的整合平台,促进中国从制造年夜国演变为制造强国。

“CAE模具高校产学联盟”筹划在两岸三地征选100所高校和1000家模具企业开展产学合作,每所高校均可免费获赠30套该联盟组织专家精心研发的模具设计开拓软件,用于日常教授教养,造就学生专业的模具软件实际运用技巧,为成员企业输送人才和技巧,促进产学合作技巧交换,加快CAE模具成型技巧的快速转移。

厦门理工学院客岁成为福建省首家参加该联盟的高校,在昨天的揭幕式上,还宣布成立“海峡两岸CAE模具成型技巧研究交换中心”。校长黄红武表现,学院慎密呼应厦门市模具家当快速成长需求,今朝构建了较为完整的模具专业体系,未来将充分运用两岸三地“CAE模具高校产学联盟”的资本,在模具设计成型技巧研究方面加快成长。

Categories: 食用菌器材