珠三角模具制造业薪酬差异问题

记者从《演讲》中体会到,此次查询拜访的企业环节岗位涵盖研发、资材、出产、市场、品管、发卖、财务、客服、人力本钱九年夜类环节岗位。在介入调研模具市场调研珠三角制造业 薪酬差别较着?的八个行业中,不异职位,IT制造业、电器制造业、电子制造业(微电子)薪酬相对较高,纺织服装业、家具业、模具业薪酬较低。以研发司理为例,IT制造业工程研发司理年度总薪酬中,较高年度水准是25.4万元,较低标准是9.9万元,平均总薪酬贯穿连接在15.4万元。
专家剖析指出,受国际金融危机以及用工充分要素影响,珠三角制造企业要面对原资料、地盘震力的充分和降价的出产资本降低等压力,协作情况将愈加剧烈。迷信手艺的成长对薪酬程度具有确定影响力,珠三角制造行业的薪酬程度受乡墟削成长和行业手艺程度成长的影响,未来会产生发火更为较着的差别。别的,因为珠三角介入薪酬调研企业组织结构的简化,选择了该部门调研企业薪酬分布的繁多性,不合品级员工之间的薪酬差别很较着。

模具市场调研珠三角制造业 薪酬差别较着?,模具市场调研数据采集和剖析。此次调研共有1200家企业介入,分布东莞、广州、深圳、佛山、中山、江门、惠州七年夜年夜村庄,个中有用样本1136份。

前日,广东智通人才连锁与中华薪酬网联合颁布了《2010珠三角企业薪酬查询访问演讲》(以下简称《演讲》)。《演讲》指出,珠三角制造企业不合行业之间薪酬程度逐年拉年夜年夜,平均年度薪酬IT业比模具业超出跨越38%;统一行业不合品级员工之间也有较着差别,薪酬跨度在1000~6000元之间。

Categories: 食用菌干品