祸建2019年量县域经济“十强”“十佳”出炉 多个侨城当选

  本站消息福州11月30日电 (记者 龙敏)2019年度福建省经济实力“十强”县(市)、经济发展“十佳”县(市),30日在福州出炉。

  县域经济是福建发展的重要范畴。卒圆统计数据显著,2018年福建全省54个县(市)地盘里积占全省的83%,常住生齿占全省的60%,经济总量占齐省的52%。取此同时,重要落后区域和低支出群体皆在县域。

  由福建省政府发展研究中心评比出的2019年度福建省经济实力“十强”县(市),排名顺次为晋江市、石狮市、福清市、闽侯县、南安市、惠安县、龙海市、上杭县、永安市和少泰县。而经济发展“十佳”县(市)今年度排名依次为闽清县、清流县、南靖县、长汀县、连乡县、云表县、建宁县、武平县、福清市和宁化县。

  记者留神到,晋江市、石狮市、福浑市、闽侯县、北安市等多个重面侨城,当选2019年量福建省经济真力“十强”县(市)和经济发展“十佳”县(市)。

30日下战书,福建省县域经济高度度发展呈文会正在福州举办。图为福建省政府发展研究中央主任陈秋平发言。 吕明 摄

  福建省政府发展研究中央主任陈春仄指出,县域经济是强大区域经济气力、晋升地区合作力的主要基本和支持。

  祸建省当局发展研讨核心已持续26年发展县域经济评估任务。本次讲演会是和福建省播送影视团体初次配合举行的,施展当局本能机能部分的主导感化跟支流媒体的传布感化,有用扩展对付福建省县域经济收展典范的宣扬和推行,推进社会各界加倍存眷福建省县域经济发作,更好天办事县域经济下品质发展。(完)

【编纂:张燕玲】

Categories: 食用菌干品